2021.01.30

MIDORO’S CREEPY COOKING②ベニテング饅頭

造形家のMIDOROさんによるクリーピーなお料理動画

休日は造形家のMIDOROさんによるクリーピーなお料理メイキングを紹介します。

第2回目はAIも唸らせた(?)ベニテングダケそっくりの肉まん!

今回からは下記に材料とレシピをまとめて掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね。

MIDORO Twitter:@_MIDORO_

材料

中身の材料

豚ひき肉 150g

玉ねぎ 1/2個

パン粉 大さじ1弱

片栗粉 大さじ1弱

味付けはごま油、醤油、砂糖、シャンタンなどお好みで

生地の材料

薄力粉 150g

強力粉 50g

ドライイースト 1包(6g)

ベーキングパウダー 4g

粉状食紅(赤、黄) 適量

作り方

1 中身の材料を全て混ぜる

2 小さな塊(8等分)にしてとっておく

3 生地の材料を全て混ぜる

4 白6.5:赤3.5:黄少しにわける

5 白は少しずつ水(分量外)を足しながら生地の硬さになるまで混ぜる

6 赤、黄は粉状食紅を混ぜてから同様に混ぜる

7 15分生地を寝かせる

8 包みながらベニテングダケの形をつくる

9 蒸し器で20分蒸す

10 完成!