MIDORO’S CREEPY COOKING②ベニテング饅頭
造形家のMIDOROさんによるクリーピーなお料理動画
休日は造形家のMIDOROさんによるクリーピーなお料理メイキングを紹介します。
第2回目はAIも唸らせた(?)ベニテングダケそっくりの肉まん!
今回からは下記に材料とレシピをまとめて掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね。
MIDORO Twitter:@_MIDORO_
材料
中身の材料
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ1弱
片栗粉 大さじ1弱
味付けはごま油、醤油、砂糖、シャンタンなどお好みで
生地の材料
薄力粉 150g
強力粉 50g
ドライイースト 1包(6g)
ベーキングパウダー 4g
粉状食紅(赤、黄) 適量
作り方
1 中身の材料を全て混ぜる
2 小さな塊(8等分)にしてとっておく
3 生地の材料を全て混ぜる
4 白6.5:赤3.5:黄少しにわける
5 白は少しずつ水(分量外)を足しながら生地の硬さになるまで混ぜる
6 赤、黄は粉状食紅を混ぜてから同様に混ぜる
7 15分生地を寝かせる
8 包みながらベニテングダケの形をつくる
9 蒸し器で20分蒸す
10 完成!